miércoles, 29 de julio de 2009

TERNERA GUISADA

INGREDIENTES
  • 1 Kg de falda de ternera con hueso
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 200 grs. de champiñones frescos
  • 2 pimientos verdes
  • Sal c/nec.
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 3 cucharaditas de jerez seco
  • 300 grs. de arroz
  • 1 lechuga
  • Aceite c/nec.
  • Vinagre c/nec

    ELABORACIÓN
    Cortar la carne en trozos y sazonarla con sal y pimienta negra. Cortar la cebolla. Dorar la carne y la cebolla en una cacerola con la manteca y el aceite. Agregar dos vasos de agua y el puré de tomate, tapar y dejar cocer lentamente unos cuarenta minutos. Lavar muy bien los champiñones. Cortar en tiras el pimiento y añadir ambos ingredientes a la cacerola. Cocinar otros quince minutos. Incorporar el vino y espesar con la maizena previamente diluida en un poco de agua fria. Servir acompañado del arroz hervido y una ensalada verde.
    Consejo: Puede también pasarse la carne en crudo por la harina y rehogarla; así no hay que utilizar la maizena.

BON APETTIT!!!!

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