jueves, 30 de julio de 2009

LOMO ASADO A LA NARANJA


INGREDIENTES

  • 800 gr. de lomo, en un trozo
  • 3 naranjas
  • 2 cebollas
  • ½ Kg. de zanahorias tiernas
  • 100 gr. de mantequilla
  • aceite c/nec
  • 1 copita de coñac
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 copita de jerez
  • pimienta c/nec
  • sal c/nec


Elaboración

Salpimentar la carne, atarla en forma de rollo con hilo.

Pelar y picar las cebollas.

Pelar y cortar en rodajas finas 2 zanahorias.

En una olla a fuego vivo, con 50 gr. de mantequilla y 1 vasito

de aceite, freír la cebolla, la zanahoria y la carne.

Cuando la carne esté bien dorada, calentar el coñac en una

ollita y encenderlo, echarlo en llamas sobre la carne y rociarla

con el coñac hasta que termine de arder.

Añadir el vino blanco, tapar la olla y cocinar a fuego suave

durante 30 minutos. Agregar entonces el jugo de 2 naranjas

y continuar la cocción 20 minutos más.

Mientras cuece la carne, rehogar lentamente las zanahorias

restantes, cortadas en rodajas, en 50 gr. de manteca y 3

cucharadas de aceite, hasta que estén bientiernas

(unos 30 minutos); 10 minutos antes de terminar la cocción,

añadir el jerez.

Una vez asada la carne, retirarla del jugo y mixear la cebolla

y la zanahoria.

Quedara una salsa espesa que se puede diluir con un poco

de agua.

Cuando la carne esté fría, se retira el hilo y se corta.

Se calienta junto con su salsa y se sirve acompañada con las

zanahorias y rodajas de naranja asadas unos momentos a la

plancha.



BON APETTIT!!!!

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