- 800 gr. de lomo, en un trozo
- 3 naranjas
- 2 cebollas
- ½ Kg. de zanahorias tiernas
- 100 gr. de mantequilla
- aceite c/nec
- 1 copita de coñac
- 1 vasito de vino blanco
- 1 copita de jerez
- pimienta c/nec
- sal c/nec
Elaboración
Salpimentar la carne, atarla en forma de rollo con hilo.
Pelar y picar las cebollas.
Pelar y cortar en rodajas finas 2 zanahorias.
En una olla a fuego vivo, con 50 gr. de mantequilla y 1 vasito
de aceite, freír la cebolla, la zanahoria y la carne.
Cuando la carne esté bien dorada, calentar el coñac en una
ollita y encenderlo, echarlo en llamas sobre la carne y rociarla
con el coñac hasta que termine de arder.
Añadir el vino blanco, tapar la olla y cocinar a fuego suave
durante 30 minutos. Agregar entonces el jugo de 2 naranjas
y continuar la cocción 20 minutos más.
Mientras cuece la carne, rehogar lentamente las zanahorias
restantes, cortadas en rodajas, en 50 gr. de manteca y 3
cucharadas de aceite, hasta que estén bientiernas
(unos 30 minutos); 10 minutos antes de terminar la cocción,
añadir el jerez.
Una vez asada la carne, retirarla del jugo y mixear la cebolla
y la zanahoria.
Quedara una salsa espesa que se puede diluir con un poco
de agua.
Cuando la carne esté fría, se retira el hilo y se corta.
Se calienta junto con su salsa y se sirve acompañada con las
zanahorias y rodajas de naranja asadas unos momentos a la
plancha.
BON APETTIT!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario