miércoles, 29 de julio de 2009

ROPA VIEJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 600 gr de carne de ternera
  • 3 papas grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 5 tomates medianos
  • 200 gr de champiñones
  • perejil
  • tomillo
  • laurel
  • aceite
  • sal

    Elaboración
    Se corta la carne y los demás ingredientes en trozos pequeños y se sazonan con sal.
    Todo junto se saltea en una sartén honda con aceite bien caliente y a fuego viv,removiendo de vez en cuando hasta que la carne ( que es lo que tarda mas en hacerse) esté bien cocida. Se sirve bien caliente.

La otra variante es fría, se corta la carne y la papa ya cocida y fría en pequeños trozos y se mezcla en una ensaldera con la cebolla en bunoise, el tomate en gajos pequeños y unos huevos duros también en gajos pequeños. Se condimenta a gusto con aceite, vinagre de vino, sal y pimienta negra. Esta receta la hacia mi abuela con la carne que sobraba del puchero y ese gusto permanece en el recuerdo de mi infancia y de mi garan abuela y madre Elvira, la mejor COCINERA, sin titulo.

BON APETTIT!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario