- 4 roajasde osobuco de ternera de 150 gr cada una
- 1 zanahoria
- 1 cebolla grande
- la corteza de un limón
- harina
- 1 latita de tomate frito
- pimienta negra
- unas ramitas de perejil
- aceite
- sal
Para la guarnición
- 200 gr de arroz
Elaboración
Cortamos la zanahoria, cebolla y perejil estilo “brunoise”, o sea cortado muy fino.
Pelamos el limón, cortamos la corteza también “brunoise”, fritamos todo el picadillo y a ultima hora le añadimos el tomate frito.
Hervimos el arroz al dente (15 minutos ), lo escurrimos, lo refrescamos en agua fría para cortar la cocción y lo salteamos a fuego vivo con un poco de aceite o manteca, se le puede agrgar un ajo pequeño bien picado, condimentamos a gusto. Finalmente lo ponemos en unos moldes.
Sazonamos la carne con sal y pimienta, la enharinamos y la salteamos a fuego vivo.
Echamos la carne al sofrito que hemos preparado antes y l cocinamos fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. La sacamos del fuego, la ponemos en una fuente de servir y la espolvoreamos con un poco de perejil picado. Se sirve bien caliente, con los timbales de arroz.
BON APETTIT!!!!
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