miércoles, 29 de julio de 2009

LOMO DE CERDO CON SALSA DE NUECES

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 800 grs. de lomo de cerdo en un trozo
  • 1 diente de ajo
  • 12 nueces
  • 1 vasito de leche
  • sal c/nec.


Guarnición

  • papas fritas

Elaboración
Sacar la grasa que hay alrededor del lomo. Salar la carne, untarla bien con ajo y atarla.
En una cazuela (preferiblemente de barro) poner 3 cucharadas de aceite y la grasa del lomo cortada a trocitos. Cuando la grasa esté derretida, poner el lomo en la cazuela y freírlo a fuego algo fuerte, dándole la vuelta varias veces, hasta que esté bien dorado por todos los lados.
Agregar ½ vasito de agua, tapar la cazuela y cocer a fuego lento 20 ó 30 minutos, hasta que esté bien tierno.
De vez en cuando se rociara con su jugo. Si es necesario, se añadirá un poco de agua a media cocción.
Una vez cocida la carne, retirarla de la cazuela y dejarla enfriar.
Triturar las nueces con un poco de agua con el mixer hasta formar una masa muy fina. Poner al fuego la leche y las nueces trituradas. Cocinarlas unos 2 minutos. Agregar algo más de la mitad del jugo del cerdo, remover y cocer unos minutos más. Añadir a la cazuela e integrar bien.
Cuando el lomo esté frío, retirar el hilo y filetearlo finamente. Introducirlo de nuevo en la salsa para calentarlo.
Colocarlo en la fuente, adornarlo con papas fritas y servir la salsa en salsera.
Si se desea, puede servirse la carne fría, acompañada entonces por una ensalada variada (lechuga, tomate, cebolla, rábanitos, etc.).
La salsa se sirve caliente.

BON APETTIT!!!!!

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