jueves, 30 de julio de 2009

BIFECITOS DE TERNERA ARCHAND DE VIN


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 4 bifes de ternera de 150 gr cada una
  • ½ Kg de champiñones cocidos o de lata
  • 2 cebollas grandes
  • 2 zanahorias
  • 50 gr de mantequilla
  • tomate frito
  • 1 vaso de vino de mucho cuerpo
  • aceite c/nec
  • sal c/nec

Elaboración
Se cortan las cebollas, zanahorias y champiñones “brunoise" (cortado muy fino en forma de picadillo). Se derrite la mantequilla en una sartén, se rehoga el picadillo y se eincorpora elvino, dejándolo hasta que reduzca.
Se añaden dos cucharadas soperas de tomate frito y un puñado de sal, (si se desea, se puede añadir una pizca de pimienta).
Se deja cocer a fuego lento unos diez minutos, sin dejar que espese demasiado.
Se asan los bifes en la bifera, previamente sazonados con sal y aceite. Se colocan en la fuente de servir y se napean con la salsa.
Como guarnición, se harán unas patatas hervidas al vapor.



BON APETTIT!!!!

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