- 4 bifes de ternera de 150 gr cada una
- ½ Kg de champiñones cocidos o de lata
- 2 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 50 gr de mantequilla
- tomate frito
- 1 vaso de vino de mucho cuerpo
- aceite c/nec
- sal c/nec
Elaboración
Se cortan las cebollas, zanahorias y champiñones “brunoise" (cortado muy fino en forma de picadillo). Se derrite la mantequilla en una sartén, se rehoga el picadillo y se eincorpora elvino, dejándolo hasta que reduzca.
Se añaden dos cucharadas soperas de tomate frito y un puñado de sal, (si se desea, se puede añadir una pizca de pimienta).
Se deja cocer a fuego lento unos diez minutos, sin dejar que espese demasiado.
Se asan los bifes en la bifera, previamente sazonados con sal y aceite. Se colocan en la fuente de servir y se napean con la salsa.
Como guarnición, se harán unas patatas hervidas al vapor.
BON APETTIT!!!!
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