miércoles, 29 de julio de 2009

LIBRO DE LOMO RELLENO

INGREDIENTES PARA 6 a 8 PERSONAS
  • 1 Kg. 200 gr. de lomo de ternera o de cero (yo lo he hecho con ternera)
  • 150 gr. de carne picada de cerdo
  • 150 gr. de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 1 latita pequeña de hongos
  • pepinos en vinagre
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • 1 copita de jerez seco
  • aceite c/nec.
  • sal c/nec.
  • hilo choricero (hilo de fino)
  • papel de aluminio


Para la guarnición

  • puré de papas


Elaboración


Se corta la carne en forma de libro, o sea en filetes muy finos si llegar a cortarlos del todo, de manera que queden unidos por la parte de abajo.
Hacemos un relleno mezclando la carne picada con las trufas y los pepinos picados en trocitos muy pequeños; agregamos sal, un poco de pimienta, la copita de jerez, los dos huevos y removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
Entre filete y filete, vamos colocando la masa; atamos la pieza para darle forma, lo envolvemos en el papel de estaño y lo llevamos al horno en una fuente , por 45 minutos a una hora.
Es un plato indicado para servir en frío, como fiambre. Se conserva fácilmente durante varios días, guardándolo en la heldera. Al servirlo, se cortaran las rodajas en diagonal, resultando cada una de ellas con un original dibujo. Se acompañara con un puré de patatas, adornado con almendras tostadas fileteadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario