miércoles, 29 de julio de 2009

LOMO DE CERDO A LA CREMA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1Kg de lomo
  • 6 cucharadas de aceite
  • ¾ litro de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • sal c/nec.
  • pimienta molida c/nec.

GUARNICION

  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de manteca

ELABORACION

Elegir el lomo de la parte del centro, sazonarlo con sal y pimienta y si estuviera muy aplastado, bridarlo (atarlo) para darle buena forma.

Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, cuando esté caliente el aceite, dorar el lomo. En cuanto esté dorado por todas partes, cubrirlo con la leche caliente y añadir los ajos sin pelar y los clavos de olor pinchados en los ajos, ya que hay que sacarlos luego, es mejor para encontrarlos. Dejarlo hervir durante 1 ¼ hora, bajando el fuego en el momento que empiece la ebullición. Darle le vuelta de vez en cuando para que no se pegue al fondo.

Sacar la carne y dejarla enfriar. Si la leche no se a consumido demasiado, cocerla un poco mas a fuego vivo y después sacar los ajos, colándola. Mixear para que ligue y quede como una crema.

Lavar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas en rodajas no demasiado finas. derretir la manteca y dorarlas a fuego lento de ambos lados. Servir el lomo fileteado, acompañado de su salsa y de las manzanas.


BON APETTIT!!!!!!!


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